当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

吴克寿副校长参加我院教工党支部全体党员大会

为深入贯彻落学习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、全省高校思想政治工作会议精神,推进我院教工党支部建设的制度化、规范化、科学化521日下午,研究生学院教工党支部全体党员在学院会议室,集中学习讨论《中共厦门理工学院委员会关于加强新形势下高校教师党支部建设的实施意见》,本次全体党员大会由支部书记许志山主持,吴克寿副校长以联系支部党员领导干部到会指导。

    会上,首先由支部书记许志山结合教工党支部实际情况,从充分认识加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性加强教师党支部建设的主要任务和切实加强对高校教师党支部建设工作的领导三个方面,传达《中共厦门理工学院委员会关于加强新形势下高校教师党支部建设的实施意见》,接着,在交流讨论环节,杨数雄谈到党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。高校教师党支部担负着教育、管理、监督、组织、宣传、凝聚、服务教师党员职责,起到对教师党员和群众政治思想引导、组织协调、服务指导的作用,加强新形势下高校教师党支部建设,对推进全面从严治党、全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,意义深远。罗善明谈到教师党支部活动要更加务实,要与科研教学更好结合起来,落实到工作中,要进一步加强师德师风建设,要把培养教师的责任心引导到教学科研上来。

最后,吴克寿副校长从教师党支部的内涵以及为什么要加强教师党支部建设进一步强调充分认识加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性,从师德师风建设和严格规范党支部各项党的组织生活制度进一步强调加强教师党支部建设的主要任务。要求和指导我院教工党支部进一步加强理论学习,落实落细支部各项工作,进一步发挥党支部战斗堡垒作用。