当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

继承五四传统 做新时代有为青年

    20196月4日,我院党委书记杨数雄为全院学生党员上党课,主题为《继承五四传统 做新时代有为青年》,这是学院党委开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”的学习专题之一。 

     杨书记带领大家一起学习了习总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神。习总书记的讲话深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。 

      课上,杨书记讲述了人民海军首位女实习舰长韦晓慧博士拒绝高薪工作入伍从军的人生经历,扫雷排爆大队战士杜富国在扫雷过程中为保护战友不幸被炸伤的光荣事迹,又以甲骨文公司裁员和华为公司十年磨一剑的例子,提醒同学们:“人生没有彩排,没有重播,今天的状态决定明天的成败!”杨书记要求全体学生党员,要牢记习近平总书记对新时代青年的六点要求,继承和弘扬五四精神,树立远大理想,热爱我们的祖国,加强对基础科学技术的研究,不断提高创新能力,为社会创造更多的价值,才能担负起中华民族伟大复兴的责任与使命。 

       党课结束之后,同学们展开思想交流。同学们表示,通过党课学习,更进一步领悟五四精神的深刻内涵,并且深刻意识到,身为一名青年党员,更应该继承五四传统,把个人成长、时代需求和国家发展结合起来,更好地肩负起建设祖国的重任,为中华民族伟大复兴的中国梦做出努力与贡献。