当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

我院热烈开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣讲活动

96日下午,我院庆祝新中国成立70周年我和我的祖国群众性主题宣讲活动在明理楼2-105教室进行。本次讲座题目为“习近平新时代中国特色社会主义讲座在厦门的生动实践”,学院邀请了马克思主义学院洪认清教授主讲。

洪教授的讲座主要主要包括三个方面:习近平同志在厦门的探索与实践、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵以及习近平新时代中国特色社会主义思想引领厦门改革发展新实践。

洪教授在讲座中说道,作为厦门经济特区初创时期的领导者、拓荒者、建设者,习近平同志在这片充满激情的热土,与广大经济特区建设者并肩奋斗,组建厦航公司,推动厦门港发展,推动厦门实施计划单列等一系列,取得了丰硕的成果。凝结其中的科学理念、宝贵经验和优良作风,至今仍指引着这座城市破浪前行的航程。

“开拓进取、敢拼会赢”是习总书记对厦门城市精神的高度总结,洪教授以此来寄语同学们,希望大家在今后的科研学习中勇于创新,勇于争先。

通过本次主题宣讲活动,同学们对于习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面深入的理解。会后纷纷表示,作为当代学生代表,要自强不息,勇于担当,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行党的十九大精神,为共圆伟大中国梦、建设美丽中国贡献力量!