当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态

我院召开学生座谈会

为更加深入了解师生学习、工作、生活存在的问题,以便于学院及时对学生培养、日常服务与管理等工作做出调整,我院于1010日晚上在研究生会议室召开了2019年度师生座谈会。辅导员老师林艺超、兼职辅导员以及各年级学生代表共同参与了此次座谈会,会议由学院辅导员老师林艺超主持。

会上,林艺超老师指出,在学院全体老师和同学的共同努力下,学院各项工作顺利开展,招生宣传、教学培养、科研创新与党风党建等工作完成出色;新的学期,学院力求在各项发展中迈上新的台阶,为了全院范围内能有一个新的气象,改正以往工作中的缺点与不足,创新工作方法,为学生营造更好的学习生活氛围。林老师鼓励大家畅所欲言,为学院的发展与进步积极献计献策“提问题、提要求”。

参会代表踊跃发言。17电气班长杨智鹏提出,目前学生干部的工作难题主要在于日常通知中,学生工作通知困难,下达之后难以得到及时回复;在党务工作方面,18电气党务助理陈秋瑾向各班解答了“新生入学如何转移党组织关系”的问题;19光学3班班长刘鹏华作为新生代表之一,在入学后的班级团建方面提出了“怎样提高班级凝聚力”等问题。会上各班班委各抒己见,表达自己的想法,并向高年级师兄师姐学习他们的工作方式。对于同学们现阶段生活中的疑问,林老师逐一进行了解答;对于班级所存在的问题,也提出针对性的改进意见。

最后,老师总结讲话,对参会的同学们表示深深的感谢!感谢大家为学院的各项工作付出的辛勤汗水,感谢大家用自己的辛劳和智慧为全院学子营造优越的学习环境,促进学院工作顺利进行。对同学们提出的意见和建议,学院将进行梳理、研究,尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。希望同学们能够发现问题后及时的反应给老师、辅导员,这样学院领导才能及时做出调整。

本次座谈会持续了一个多小时,会议上,大家心往一处想,力往一处使,只为学院的发展能更好。相信未来学院的发展会越来越好!