当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会之家

研究生学院工会手绘雨伞、茶杯、围巾活动方案

为了庆祝我校建校37周年,增强我院教职工的业余时间交流,让大家在工作之余放松心情,增进感情,感受集体温暖,我院分工会定于 124日(星期二)下午4:20组织全院教职员工开展手绘雨伞、茶杯、围巾活动。具体活动如下:

一、时间:124日(星期二)下午4:20

二、地点:教学楼2-204

三、主题:手绘雨伞和茶杯、扎染围巾活动

四、活动目标:培养美感,增进感情,提高动手能力,在手绘、扎染的培训活动过程中,老师们将感受到动手的乐趣和劳动收获的快乐!

1、扎染古称扎缬、绞缬、夹缬和染缬,是中国民间传统而独特的染色工艺。织物在染色时部分结扎起来使之不能着色的一种染色方法,中国传统的手工染色技术之一。扎染工艺分为扎结和染色两部分。它是通过纱、线、绳等工具,对织物进行扎、缝、缚、缀、夹等多种形式组合后进行染色。植物染是采用天然植物、中药材、花卉、蔬菜、茶叶制成染料,为织物染色。植物染取法自然,无污染,染出的织物色泽纯净柔和,散发天然草木清香,对人体无毒无害,植物染织物适合幼儿已经敏感性肌肤人群穿着。

        2.手绘雨伞和茶杯:用素描、水粉、速写等方式在雨伞和茶杯上画上不同的图形和颜色,要求作品构图完整、色彩和谐、具有创新精神。

五、活动流程:

1、手绘、植物扎染小课堂;

2、利用植物扎染工艺制作围巾;利用彩笔等工具绘制雨伞和茶杯;

3、利用草本植物为围巾上色;

4、为自己的作品进行美拍以及展示.

其它未尽事宜由学院分工会委员会负责解释,请各位老师积极参与。

 

 

 

                             研究生学院分工会

                                                    2018.12.1