工作简讯
当前位置: 首页 > 工作简讯

我校研究生教学督导组赴华侨大学调研学习

   428日,在校教学督导团团长陈丽安教授的带领下,研究生教学督导组赴华侨大学研究生院调研学习,研究生处崔建峰副处长和培养科姚帆科长陪同参与。
     华侨大学研究生院副院长杜吉祥教授热情接待了调研组一行。杜副院长及该校研究生教学督导组成员,分别围绕该校研究生日常教学、学位论文过程管理以及学位点评估等方面,介绍了督导队伍建设、工作内容和形式,以及督导意见反馈机制等工作的开展情况。之后,双方参会人员结合实际工作中遇到的问题和困难,现场交流了经验和心得。

    通过本次调研,我校研究生教学督导组开阔了视野,拓宽了思路,学习了研究生教学督导方面的先进理念和好的做法,一致表示在今后的工作中,严格履行研究生督和导的工作职责,参与到研究生论文开题、中期检查、答辩等培养过程,把好论文送审质量关,进一步推动我校研究生学位点评估工作。

    我校研究生教学督导组成立于202011月,是校教学督导团下设的专项工作小组,其主要职责是对研究生的培养过程进行监督、检查、评估和指导,并为学校研究生教学改革与创新提供咨询和决策服务。(研究生处)