工作简讯
当前位置: 首页 > 工作简讯

我校2022年研究生招生工作稳步开展

   
    为顺利开展2022年研究生招生工作,63日上午,2022年研究生招生工作布置会在综合楼520会议室召开,各招生学院分管领导和研究生秘书专门听取了研究生处关于2021年招生工作汇报总结以及2022年招生工作开展计划,与会人员共同商讨2022年研究生招生目录和招生简章的编制,会议由许英朝副处长主持。 

   会上,许英朝副处长汇报了我校拟新增学位授权点与目前学位授权点现状,2020年我校成功申报机械、材料与化工、土木水利、能源动力、会计、体育等6个专业学位授权点,马克思主义理论、艺术学理论、建筑学等3个一级学科硕士学位授权点,已通过省学位委员会审核和公示,目前在国务院学位委员会备案复核阶段。拟新增学位授权点,是否参加2022年研究生招生,预计国务院将于2021年7月底批复,我校2022年硕士研究生招生简章将于2021年9月初发布。

   葛晓宏处长表示,拟新增的9个硕士学位授权点将完成我校更名大学所需工学、管理学和艺术学三大学科门类下各有2个、总需10个硕士研究生学位点、在校研究生规模达到5%的基本条件,为更名大学和研究生办学层次跃升奠定坚实基础。下一步我校将继续积极推进2022年研究生招生各项工作并配合各学位点提前筹划研究生招生宣传工作。