工作简讯
当前位置: 首页 > 工作简讯

我校召开2022年研究生招生工作领导小组会议

  

    日前,2022年学校研究生招生工作领导小组会议在行政楼501会议室召开,校长朱文章、分管副校长吴克寿、副校长方晓冬、研究生招生工作领导小组成员以及研究生处全体人员参加会议。会议由吴克寿副校长主持。

  会上,研究生处葛晓宏处长汇报了我校2022年硕士研究生招生简章、招生目录以及指标拟分配方案,对我校学位点尤其是新增学位点拟招生专业/领域等情况作了说明。他表示,今年我校拟新增8个学位点,各招生单位要提前做好招生准备及宣传工作。随后,招生工作领导小组成员对2022年研究生招生工作进行了充分讨论,审议通过2022年研究生招生简章、目录以及指标拟分配方案。

  吴克寿副校长指出,要进一步优化自命题考试科目,注重导师遴选各环节,开展导师能力提升培训活动。他表示,今后招生名额分配将把学术平台水平纳入参考依据,各学院要高度重视网络宣传推广的作用,梳理学院学科、平台、团队和研究特色与成果,吸引优质生源。

  朱文章校长在讲话中强调,研究生招生工作是一项重要的常态化工作,各学院及相关部门要高度重视,院级招生工作领导小组要统筹落实职责,提前部署本学院研究生招生工作。他指出,要加强研究生导师队伍建设,完善人才培养方案,为硕士点评估、博士点培养单位建设做足功夫;学院要注重招生宣传,增强招生宣传的针对性、有效性,进一步提高生源质量。(研究生处)