当前位置: 首页 > 培养过程 > 创新项目

我校4项教改课题获全国工程专业学位研究生教育指导委员立项

      日前,全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)公布了2016-2017年度全国工程专业学位研究生教育自选研究课题(教改项目)立项结果,我校4项教改课题获教指委立项。
      为进一步推进专业学位研究生教育改革与发展,2015年,教育部学位与研究生教育司设立“深化专业学位研究生教育综合改革项目”(以下简称深综改),其中,工程专业学位研究生教育深综改任务由教指委承担。为促进更多的培养单位投身深综改,教指委决定将2016—2017年度自选课题研究与深综改中的部分任务相结合,推动各培养单位工程专业学位研究生教育的改革发展。经研究生学院组织,各领域教师申报,教指委专家评审,机械学院韩勇副教授等4项课题获立项。
 
厦门理工学院2016-2017年度全国工程专业学位研究生教育自选研究课题(教改项目)
                                                        立项一览表
序号 课题名称 负责人 培养单位
1 “亲产业”的车辆工程专业学位研究生小区联合培养机制探索与实践 韩勇 机汽学院
2 以企业攻关课题为载体的应用型研究生校企联合培养体系建设 陈水宣 机汽学院
3 电气工程领域研究生对外合作交流探索与实践 彭彦卿 电气学院
4 电气工程领域硕士校企合作培养模式的探索与实践 刘美俊 电气学院
 
 
                                                                                                                                                  研究生学院
                                                                                                                                              2016年7月4日