当前位置: 首页 > 培养过程 > 创新项目

关于申报2016-2017学年研究生科技创新计划项目和对2015-2016年度研究生科技创新计划项目结题验收工作的通知

各研究生培养领域、研究生:   
 为了加强研究生科研创新意识和创新能力的培养,根据《厦门理工学院研究生科技创新计划项目管理办法》文件,经研究决定,开展2016-2017学年研究生科技创新计划项目申报和对2015-2016学年研究生科技创新计划项目结题验收工作。现将有关事项通知如下:
一、2015-2016年度研究生科技创新计划项目结题验收工作
(一)、结题验收项目
2015年各领域立项的研究生科技创新计划项目。
(二)、评审程序
各领域组织结题验收,通过结题验收的项目发文公布。
(三)、材料报送和时间要求
1、项目负责人须填写《厦门理工学院研究生科技创新计划项目结题报告书》(附件3),并补齐《厦门理工学院研究生科技创新计划项目任务书》(附件4)、《厦门理工学院研究生科技创新计划项目中期报告书》(附件5)。
2、项目结题报告提交的成果必须与申报立项书的预期成果相符,项目最终成果形式为公开发表的学术论文、获得的专利或行业企业等实际部门的运用证明等。学术论文或专利须与本项目密切相关,且第一作者(或完成人)必须为项目组成员,单位必须为厦门理工学院。成果须标注“厦门理工学院研究生科技创新计划项目”及项目批准号,未标注的不得作为结题验收材料。获得资助项目的研究成果归属厦门理工学院和项目组。
3、各位项目负责人请于12月15日下午下班前将附件3、附件4及附件5的纸质版(一式一份),电气领域交至张达敏老师处,车辆领域交至龙海飞老师处。
二、2016-2017学年研究生科技创新计划项目申报工作
(一)、申请对象
2016、2015级研究生。
(二)、资助金额与资助数量
建议每个领域资助5-10项,每个项目按0.5-1.0万元进行资助,具体资助项目数量与资助金额由各领域自行评审确定。
本次项目的申请、评审、公示、立项及经费下拨均由各培养领域负责。
(三)、项目完成期限
本次申请立项的项目,项目完成期限原则上为1-1.5年,且必须在项目负责人毕业前完成。
(四)、申报要求
申报项目的选题、申报人条件及经费投入须符合《厦门理工学院研究生科技创新计划项目管理办法》(附件1)的有关要求。
重点支持针对现场生产应用领域中某些重点、难点问题的选题。
已获各种资助的科研项目及其子项目不予申报。严禁将导师已有的项目进行重复申报。一经发现,学校将责令各领域取消对该项目的资助,收回已拨经费,同时,该项目组成员将不能再申请新的项目,导师当年考核不合格。
没有按期结题的项目,将在项目到期后,收回项目经费。
本次申请并获立项的项目,如不按期结题,下一年度申报时,项目负责人的导师所指导的学生均不得申报。
(五)、申报程序及时间安排
1、项目申报立项严格遵循个人申报、领域评审、评审公示、批准立项四个程序进行。
2、为保证申报质量,各项目组应在充分调研论证的基础上确定选题、填写《厦门理工学院研究生科技创新计划项目申请书》(见附件2),并于12月15日前,将申请书纸质和电子文件各一份,电气领域交至张达敏老师处,车辆领域交至龙海飞老师处。 
3、各领域及时组织专家对本领域所申报的课题进行评审,并对拟立项资助的项目进行公示, 于12月下旬正式行文立项,下拨经费。
4、各领域将立项文件、申报书、考核表等项目材料留档备查。
 
 
研究生学院
2016年11月29日
通知附件