当前位置: 首页 > 培养过程 > 创新项目

关于2018年度研究生科技创新计划项目申报与结题工作的通知

各研究生培养单位、研究生:    

   为了加强研究生科研创新意识和创新能力的培养,根据《厦门理工学院研究生科技创新计划项目管理办法》(附件1)《关于开展第届研究生学术活动月的通知》的要求现将2018年度研究生科技创新计划项目申报结题工作有关事项通知如下: 
一、项目结题 
(一)、结题验收项目 
    2018以前立项的研究生科技创新计划项目。 
(二)、评审程序 
    由各学位点组织结题验收,通过结题验收的项目应予以示,并报研究生学院备案 
(三)、材料报送和时间要求 
    1、项目负责人须填写《厦门理工学院研究生科技创新计划项目结题报告》(附件2)。 
    2、项目结题报告提交的成果归属厦门理工学院与本项目研究内容密切相关。 
    3、各位项目负责人请于1031日下午下班前将《厦门理工学院研究生科技创新计划项目结题报告》的纸质版(一式一份)提交至各学位点研究生秘书处。

4、申请结题的项目成果均需参加“第届研究生学术活动月成果展,每个项目组至少应申报参展成果作品1项。

二、项目申报 

(二)、项目类别

本次研究生科技创新计划项目分为科技创新类和社会调查类,其中科技创新类项目的申报、评审和立项工作由各学位点负责并在完成后报研究生学院备案,社会类调查类项目的申报、评审和立项工作由研究生学院负责。
)、资助金额与资助数量 
    科技创新类项目:建议每个学位点重点资助5-10项,每个项目按0.5万元左右进行资助,具体资助项目数量与资助金额由各学位点自行评审确定。

社会类调查类项目:资助1-2项,每个项目1-2万元。
)、项目完成期限 
    本次申请立项的项目,完成期限原则上为1-1.5年,且在项目负责人毕业前完成。 
)、申报要求 
    1、申报项目的选题、申报人条件及经费投入须符合《厦门理工学院研究生科技创新计划项目管理办法》(附件1)的有关要求。

  2、重点支持针对现场生产应用领域中重点、难点问题的选题,请不要将导师已获各种资助的科研项目及其子项目进行重复申报。
    3、往年未能按期结题项目的负责人不得参与此次申报,其项目指导教师不能作为此次申报项目的指导教师。

  4、原则上不接受已有项目在研、尚未到期结题的负责人再次申报研究生科技创新计划项目。 
)、申报程序及时间安排 
    1、项目申报立项严格遵循个人申报、学位点评审、评审公示、批准立项四个程序进行。 
    2、各项目组应在充分调研论证的基础上确定选题、填写《厦门理工学院研究生科技创新计划项目申请书》(见附件3),并于1031日前,将申请书纸质和电子文件各一份至各学位点研究生秘书处  
    3、各学位点应及时组织专家对本领域所申报的课题进行评审,并对拟立项资助的项目进行公示11月下旬正式行文立项,下拨经费。 
    4、各学位点应将立项文件、申报书、考核表等项目材料留档备查,并将《研究生科技创新计划项目立项、结题情况汇总表》(附件4)交研究生学院存档 

 

     5、社会调查类项目的申报和立项程序另行通知。

  
 

研究生学院 
2018930

附件1 《厦门理工学院研究生科技创新计划项目管理办法》

附件2 《厦门理工学院研究生科技创新计划项目结题报告书》

附件3 《厦门理工学院研究生科技创新计划项目申请书》

附件4 《研究生科技创新计划项目立项、结题情况汇总表》