当前位置: 首页 > 培养过程 > 教学管理

关于做好2018-2019学年第2学期研究生课程安排的通知

 

各研究生培养学院及相关任课教师  
    为顺利安排2018-2019年度第2学期的研究生教学任务,保证培养工作有序开展,现将有关开课计划修订、教学任务安排等工作要求通知如下: 
    一、按照培养方案拟定开课计划 
    1.各研究生培养学院应根据2018年硕士专业学位研究生培养方案和来华留学研究生培养计划编制2018-2019学年第2学期的开课计划。 
    2.涉及到培养方案修改的领域,需将修订后的培养方案和论证报告(或修订会议纪要)报研究生学院备案。 
    二、排课计划 
   1.专业课由各培养学院自行安排,各培养学院征求任课教师意见后,分别填写附件表1《厦门理工学院2018-2019学年第2学期国内研究生开课计划表》、附件表2《厦门理工学院2018-2019学年第2学期来华留学研究生开课计划表》。

   2.非全日制研究生课程安排在第3学期统一上课(2019年6月29-7月7日之间),各培养学院请根据选课情况填写附件表3《厦门理工学院2018-2019学年第2学期非全日制研究生开课计划表》。

   3.公共课已由研究生学院统一安排完毕,详见附件4 《2018-2019-2 研究生公共课程开设一览表》,各培养学院安排课程时请注意避开公共课上课时段。 
   4.由于第2学期开设的专业选修课较多,选课学生少,请各培养学院尽量按照任课教师意见,将授课地点安排在教师实验室或会议室。选课人数较多,或是任课教师没有地方安排的才提交研究生学院统一由教务系统安排。 
   5.排课注意各门课之间时间及地点不要冲突。同时,根据教务处有关要求,为保证课堂教学质量,授课安排应科学合理,同一门课程一般不得4节连排。

  6.专业课中的学位课的开课最低人数为20人,非学位课最低开课人数为3人,对于不满足最低开课人数要求的课程各学院要进行适当的归并,确有必要开设的要进行详细的论证。课程任务及选课人数见附表5 2018-2019-2各学院研究生教学任务一览。
  7.表1、表2、表3填好后,交由研究生学院进入教务系统统一排课,教务系统排课结束后各学院请根据上课地点将课程信息录入“研究生信息管理系统”,以方便任课教师和研究生查询自己的课程安排。 
    四、时间要求 

  1.附件表1、表2、表3等文件最迟1月11日提交研究生学院;  
  2.研究生学院联系人: 柴天6291079 邮箱:chait@xmut.edu.cn。 

附件1 2018-2019-2国内研究生开课计划表
附件2 2018-2019-2留学研究生生开课计划表

附件3 2018-2019-2非全日制研究生开课计划表

附件4 2018-2019-2 研究生公共课程开设一览表

附件5 2018-2019-2各学院研究生教学任务一览

研究生学院 
2019年1月4日