当前位置: 首页 > 培养过程 > 教学管理

关于全面启动研究生线上教学的通知

各二级研究生培养单位及教学单位:

鉴于目前疫情防控形势严峻,经学校疫情防控指挥部研究,决定从918日(本周六)起全校研究生课程全面转为线上教学。现将具体事项通知如下:

1、已具备线上教学条件的课程,原则上应按原定课表开展线上教学,各教学单位认真组织落实任课教师选定授课方式及线上授课平台,制定研究生课程在线教学实施方案,填写《研究生课程在线教学实施方案统计表》报研究生处备案。

2、各培养单位负责公布专业课课程在线教学实施方案,协助任课教师组建课程群,通知并组织研究生(含重修研究生)进入线上授课平台或者接受相关教学材料,积极配合任课教师实施线上教学。研究生处负责统筹汇总公共课线上教学实施方案并组织落实。

3、对于无法开展线上教学的课程,各教学单位应统筹做好教学计划调整,审核后报研究生处备案。

当前疫情防控依然是首要任务, 研究生处将会同教务处、教师发展中心、学工处和信息中心等相关职能、教辅部门,在学校统一领导下,积极做好沟通协调及培训服务等工作,全力保障在疫情防控期间研究生培养工作的顺利开展。如因疫情防控等相关要求需再次调整的,另行通知。

                                                                                                              研究生处   

                                                                                                            2021913


附件.《研究生课程在线教学实施方案统计表》(通过教学单位发放填写)