当前位置: 首页 > 培养过程 > 培养环节

关于做好2017级研究生中期考核和开题报告工作的通知

 相关学院、研究生导师及2017研究生:

中期考核和开题报告是硕士研究生培养过程的必要环节,为了进一步加强和规范我校硕士研究生管理,提高培养质量,根据《厦门理工学院硕士专业学位研究生培养方案的要求,现将2017级研究生中期考核及开题工作有关事项通知如下:

一、中期考核安排

12017级研究生填写《厦门理工学院研究生中期考核表》(附件1),于2018年6月30日前交到各学院研究生秘书处

2学院根据各专业领域《硕士专业学位研究生培养方案》要求,对本学院研究生思想政治表现和课程学习等方面进行全面考评。

     二、开题工作安排

1、进入论文工作阶段的研究生需登陆“研究生信息管理系统”登记论文题目,并认真填写《硕士专业学位研究生论文开题报告表》(附件2),经校内外导师审核通过后,交到各相关学院研究生秘书处

    2、专业学位研究生的论文选题应直接来源于生产实际或者具有明确的应用背景,同时体现一定的技术难度、先进性和工作量

    3、各相关学院原则上应在本学期结束前组织开题报告评审会,对研究生论文选题进行评审。评审专家组须由名以上具有高级职称的专家组成。

    4、评审结束后请各相关学院研究生秘书将研究生开题结果录入研究生信息管理系统,并将硕士专业学位研究生中期考核论文开题情况统计表》(附件3)交研究生学院存档。

    5、为保证论文工作时间(不少于1年),2017研究生应在20187月12日前完成论文开题工作,如有特殊情况需延迟开题的,应经导师同意后报各相关学院备案,但最晚开题时间原则上不得超过2018年9月30日

 

研究生学院
2018612

 

附件1:《厦门理工学院研究生中期考核表》

附件2: 《硕士专业学位研究生论文开题报告表》

附件3:硕士专业学位研究生中期考核论文开题情况统计表