当前位置: 首页 > 培养过程 > 培养环节

关于做好2017级研究生学位论文中期检查和专业实践考核工作的通知

 相关学院、研究生导师及2017级研究生

     根据《厦门理工学院硕士专业学位研究生培养方案》《厦门理工学院研究生专业实践考核办法》的要求,学校拟在近期开展2017级研究生学位论文中期检查和专业实践考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

2017级全体研究生。

二、时间安排

2017及研究生的论文中期检查和专业实践考核工作应于2019年7月10日前完成,请各相关学院712日前2017级研究生学位论文中期检查情况汇总表》和《2017级研究生专业实践考核汇总表》提交至研究生学院,并将中期检查情况和实践考核结果录入“研究生教育管理系统”(http://210.34.213.120/)

三、有关要求

(一)论文中期检查

1. 2017级研究生认真填写《硕士专业学位论文中期检查表》(附件2经校内外导师审核签字后,将纸质版交给各相关学院研究生秘书,并将扫描后的电子版上传至“研究生教育管理系统”。

2. 需要调整学位论文题目的研究生硕士专业学位论文中期检查表》中进行说明,经校内外导师同意后由各相关学院研究生秘书在系统中统一修改。

3. 相关学院组织专家2017级研究生的论文工作进度和撰写情况进行检查,并给出中期检查考核意见。

4. 中期检查结束后请各学院研究生秘书登陆“研究生教育管理系统”将考核结果录入系统,并填写《2017级研究生学位论文中期检查情况汇总表》。

(二)专业实践考核

1.研究生应在6月30日前,填写《厦门理工学院全日制硕士专业学位研究生专业实践报告》,由实践基地或研究生工作站作出评价负责人签字并加盖实习单位公章后,交给各领域研究生秘书并上传至研究生管理系统。报告不低于6000字,报告内容包括本阶段专业实践的主要内容、主要成果及收获等。

2.校内、校外导师要对研究生的专业实践情况进行认真审议和考核并及时登陆研究生管理系统审核研究生提交的《厦门理工学院全日制硕士专业学位研究生专业实践报告》。在考核过程中有什么问题、意见和建议,请及时向培养单位反映。

3.各领域应制定切实可行的考核细则,通过提交成果、组织专业实践报告交流会、答辩等方式,主要从专业学位研究生的专业实践能力和水平两方面对每位研究生的实践环节进行考核,给出成绩并于712日前录入研究生管理系统。

研究生学院

2019/6/10

附件1: 《2017级研究生学位论文中期检查情况汇总表》

附件2: 《硕士专业学位论文中期检查表》

附件3:《厦门理工学院全日制硕士专业学位研究生专业实践报告》

附件4:《2017级研究生实践考核汇总表》