当前位置: 首页 > 培养过程 > 培养环节

关于做好近期研究生专业实习及科研实践工作的通知

 各研究生二级培养单位:

根据最新疫情防控要求,为做好现阶段研究生实习实践和安全防控工作,具体安排如下:

一、对于全日制研究生,暂停所有计划但还未开展的外出实习实践活动;对于正在进行的校外实习实践,服从实习单位所在地区的疫情防控要求开展工作,做好个人防护,尽量不流动。在校内住宿的研究生非必要不出校,出校须严格履行审批手续,暂停校外实习实践活动。

二、对于非全日制不住校的研究生,按照导师和工作单位的要求开展工作,同时须按照学校要求及时向二级培养单位报备个人健康等情况。非全日制住校的研究生参照全日制研究生进行统一管理。

三、暂停所有校内聚集性活动,包括科研实践活动;分散开展的科研实践活动,研究生须服从导师和相关二级培养单位的安排,做好疫情防控及安全防范的相关工作。

四、对于未留校、也未在单位实习的研究生,要求居家学习研究,保持与导师、辅导员沟通联系,落实学校及社区防疫及安全管理规定。

五、疫情防控期间,在校外的研究生未经许可不能返校。鼓励各二级培养单位和研究生会充分利用网络平台开展研究生线上学术交流研讨及文艺活动。

六、全体导师及研究生须认真关注政府、学校和社区有关通知通告,及时反馈相关信息,进一步提高安全防范意识,科学规范佩戴口罩,做好个人防护,保持安全社交距离等。

请各单位务必高度重视,及时通知到所有涉及到的师生及相关人员,力求做到安全、平稳和富有工作成效。

研究生处  

2021914