通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告

研究生学院关于做好期末和寒假期间安全工作的通知

 

研究生学院全体师生:

期末已到,寒假将至,为确保广大学生过一个安全、健康、有意义的寒假,根据省教育厅、市教育局《关于加强期末和寒假学校安全工作的通知》的文件精神,研究生学院根据学校综治办的安全工作要求,通知如下,望大家遵照执行。

一、研究生学院本着对全院师生生命安全和学校财产安全高度负责的态度,切实做好各项安全防范措施的落实。

二、开展安全防范宣传周活动。时间:1月4日—10日

1.做好我院师生在假期返乡途中的防诈骗、防失窃、防吸食毒品、防交通事故和防食品卫生安全等教育;

2.师生不进入“不健康”场所,鼓励大家回家与亲人团聚,过一个平安祥合的假期和春节;

3.对在厦门过春节的师生,请自觉遵守厦门市春节期间烟花爆竹禁放规定,树立安全意识,防止发生燃放事故。

三、开展安全检查和安全隐患排查整治工作。

1.检查时间:2019年1月4日—2019年1月10日

2.检查内容:

①对研究生学院的办公室门窗、水电设施进行逐一检查,离校时做好断水断电和防火防盗工作。该项工作负责老师:综合办张静;

②对研究生学院的学生宿舍:做好留校学生集中住宿工作,严格落实值班、点名和查房制度,避免单独住宿、留宿外人等情况。对学生宿舍门窗是否完好、是否存在违规使用电器等安全检查。该项工作负责老师(兼职辅导员):林艺超,曾鸣,陈泽丽。

 

 

 

研究生学院

2019年1月3日