通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展“5.12防灾减灾日”宣传周活动的通知

院内各单位、各班级:

根据《厦门理工学院社会治安综合治理办公室关于开展2019年防灾减灾宣传周活动的通知》(综治办[2019]9号)要求,我院定于2019年5月6日至5月12日开展“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传周活动,请各单位、班级按照要求组织配合好相关工作。

一、活动安排:

(一)开展防灾减灾宣传

采用线上、线下结合的形式,充分利用新媒体形式,以“厦理工研究生”微信公众号为线上活动平台,以推文的方式向各班级宣传防灾减灾知识。线下各班级开展“防灾减灾”主题班会,为同学们讲解日常生活中可能遇到的灾害及应对措施。

(二)配合学校开展应急疏散演练

根据《厦门理工学院应急疏散演练方案》,定于2019年5月10日(星期五)15时00分至15时30分,在明理园1-9号楼、精工园、工程训练中心、图书馆进行紧急疏散演练活动。我院师生要认真配合,提前向学生告知学术紧急疏散演练事宜,确保演练活动有序进行。

二、工作要求:

(一)全院师生应重视此项工作,落实宣传工作,确保“防灾减灾宣传周”各项工作的顺利进行。

(二)研究生学院相关负责人须认真履责,结合疏散演练路线和疏散地点,根据学校应急疏散演练方案,提前动员学生参演,并做好应急事故的处理预案,确保疏散演练工作安全顺利进行。

附件一:厦门理工学院应急疏散演练方案.doc

附件二:防灾疏散演练的基本常识.doc

研究生学院

2019年5月6日