通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展2020年财政专项学科建设项目预算调整的通知

根据财务处《关于开展2020年预算调整及2021年预算编制工作的通知》(附件1)要求,现将2020年财政专项学科建设项目预算调整有关事项通知如下,请各单位务必高度重视,认真配合完成。

一、预算调整原则

以提高预算执行进度和资金使用效益为原则,紧密围绕学科建设工作,重点考虑至年底实际可以支出的情况,进一步强化预算绩效导向,统筹安排好各类资金,依据至年底实际可支出的情况调整支出预算,年底无法支出的项目应列入明年预算。

二、预算调整具体要求

1.根据市财政局要求:“根据市财政局要求,截至9月底财政专项支出进度未达到80%,相应收回进度滞后的资金;截至11月底支出进度低于95%的项目,下一年按不高于实际执行数安排预算或不予安排预算。

各学院应加快财政专项支出进度(项目清单详见附件2),截止到2020831日还未将采购申请材料提交给资产与实验设备管理处的采购额度,以及虽已提交采购申请但与资产与实验设备管理处沟通后年底预计无法按时完成的支出,应提交预算调减方案(附件1-1)并说明原因。确因工作需要仍需使用剩余经费的,应提出申请(附件1-1),并提供相关证明材料,同时确保年底能实际支出完毕。

2.需要本年实施但尚未申报政府采购预算指标的,应按规定补填报政府采购预算表,报资产与实验设备管理处审核汇总后上报市财政局批复,否则无法采购。应相应填报附件4-1《政府非大宗采购预算表》或4-2《政府大宗采购预算表》。

3.财务处明确“学校委托第三方对项目执行过程及执行结果进行绩效评价,对于被市财政压缩预算额度或预算执行与绩效目标严重背离的部门,学校将按预算管理规定和《厦门理工学院经济责任制规定》对项目负责人、所在单位及归口职能部门进行问责。”

三、材料报送

202092日前,各学院将2020年市财政专项学科建设项目调整方案、补填的政府采购预算表纸质版经单位负责人签字并加盖公章后提交至研究生处(综合大楼513室),电子版发送至2011136703@xmut.edu.cn,联系电话:6291280

 

附件1:《关于开展2020年预算调整及2021年预算编制工作的通知》

附件1-1:厦门理工学院2020年部门预算调整表—支出项目表

附件2:2020年财政专项学科建设项目清单

附件4-1:《政府非大宗采购预算表》

附件4-2:《政府大宗采购预算表》

附件4-6:厦财采[2019]36号厦门市财政局关于印发2020年度厦门市政府采购目录及限额标准的通知

附件4-7:政府采购品目分类目录

                                              研究生处    科研处

                                                 2020830