学术动态
当前位置: 首页 > 学术动态

协作与融通——徐维民培训师为我院研究生作专题讲座

为提高研究生的学术素养和团队合作能力,我院于1115日下午在明理园4-201开展题为《协作与融通》的专题讲座,主讲人为深圳市富鑫达电子有限公司董事长助理徐维民。

徐维民老师强调人要学会协作沟通,事要学会调动群体力量。协作是众力合一的行为,融通是彼此无缝的状态。学会协作与融通的意义在于打开自己更多的通道,勇敢面对困难,不退缩。要求自己做一个靠谱的人,树立问题意识,明白人生的每一天都是在解决处理问题。徐维民老师引用“5S”公司管理模式讲解人要对自己行为习惯进行管理,要有大局观,学会控制情绪。

       讲座过程中,徐老师幽默风趣,把自己在深圳、香港、新疆等地方的亲身经历,向同学们进行讲述,使同学们在轻松愉悦的氛围中,明白协作融通的重要性。最后,徐老师与同学们互动交流,解答同学们各方面的问题,并欢迎同学们去深圳富鑫达公司参观学习。 
 
 
徐维民,培訓師,
20年培訓經驗,服務對象遍佈全國。
深圳市公務人員培訓項目講師、深圳大學項目講師。
一年前加盟深圳市富鑫达电子有限公司,职务为董事长助理,负责开发并提高全集团公司管理干部的综合素质,多方位多层次发展人才队伍,建设企业文化,制定宏观管理策略,领会董事长指示从文化角度推动富鑫达发展,建设文化富鑫达。