当前位置: 首页 > 学位管理 > 学位授予

关于做好2018届硕士研究生学位论文送审、答辩及学位授予工作的通知

厦理工研[2017]  9 号

各学院及研究生:
    为了保证2018届研究生毕业工作的顺利进行,经研究决定,现将本学期硕士研究生学位论文送审、答辩时间安排及学位授予相关工作通知如下:
一、学位论文预答辩
    为保证学位论文质量,在硕士学位论文正式送审前各学院应组织学生进行预答辩,邀请校内外专家对送审论文质量进行把关,给出修改意见,并填写《厦门理工学院硕士学位论文预答辩意见书》(附件1)。
*注: 上一学年度 送审 和答辩 未能通过的论文,需要再次预答辩后方能 进入 送审 和答辩环节
、学位论文 查重及 送审
    本学期硕士研究生学位论文送审的截止时间为 201 7 10 31 ,论文正式送审前应先进行论文查重工作,各学院研究生须在2017年10月31日下班前将以下材料提交至研究生学院:
    1.《厦门理工学院硕士学位论文预答辩意见书》(附件1)1份;
    2. 拟查重论文的电子版(PDF格式);
    各学院研究生秘书应于2017年10月29日前将查重及同意送审的研究生名单(加盖学院公章)送至研究生学院,并将收集好研究生学位论文电子版统一发送到研究生学院。研究生学院根据送审名单统一对学位论文进行学术不端行为检测。
    查重的论文格式为:
    文件名: 学号 _ 姓名 _ 论文名称 _ 专业 _ 导师
    文件内容:查重内容仅包含:第一章至总结及展望的部分,请 去除目录及目录之前的内容,去除参考文献及参考文献之后的部分。
    检测步骤和结果使用详见《厦门理工学院专业学位研究生学位论文查重、送审及答辩工作暂行管理办法》(附件2)。
    3.匿名处理之后的学位论文3本;
    查重通过的研究生应于2017年10月31日前将论文印制好后送至研究生学院,论文格式应符合《厦门理工学院研究生学位论文规范》(附件3)的要求,为保证评审公正, 学生应对送审论文进行匿名处理,盲审论文封面统一为白色胶装(详见附件 4 ),送审论文中不得以任何形式出现学生本人及导师的相关信息,违者按考试作弊处理 请各位导师和研究生严格把关,注意文中各种文字、图表、公式和单位等应符合规范,不要出现跳页、漏页或图表丢失的现象,不得以版本错误等理由要求重审。论文送审具体流程及处理原则参见《厦门理工学院专业学位研究生学位论文查重、送审及答辩工作暂行管理办法》(附件2)。
    4.论文评阅书3份(双面打印);
    学生应事先根据自己的论文类型选择下载合适的《论文评阅意见书》版本(包括:产品研发型、工程设计型、应用研究型等,具体参见附件5),填好评阅书学院名称及论文题目与论文一并送至研究生学院。
    5.送审申请表1份(附件6);
    6.涉密论文应事先向所在学院提交申请,填写《厦门理工学院研究生申请学位论文“涉密”审批表》(附件7)
二、学位论文答辩
    1.论文送审通过的学生登陆“研究生教育管理系统”(  http://210.34.213.120/)向所在学院提交答辩申请,并将《厦门理工学院专业硕士研究生学位(毕业)论文答辩及授予学位审批材料》2份(附件8)和学位论文交至各学院研究生秘书处。学生提交的学位 论文格式应符合《厦门理工学院研究生学位论文规范》(附件3)的要求。
    2.各学院秘书审核学生答辩申请材料,登陆“研究生教育管理系统”(  http://210.34.213.120/)检查其否按培养方案要求完成所有课程学分和必修环节,并于2017年12月31日前组织研究生进行学位论文答辩。
三、学位评定委员会会议
    1. 学位论文答辩通过的学生登陆“研究生教育管理系统”向所在学院提交学位申请,并将最终定稿的学位论文3本(统一使用蓝色封面胶装,见附件9)和修订说明提交至各学院研究生秘书处。
    2. 各学院研究生秘书审核学生学位申请材料,组织召开学院学位评定分委会会议,并于2017年1月15日下班前将分委会相关决议和审议材料(附件10)提交至研究生学院。
    3.研究生学院将于本学期结束前向校学位评定委员会提请学位审议,并向审议通过的研究生发放毕业和学位证书。
附件1《厦门理工学院硕士学位论文预答辩意见书》
附件2《厦门理工学院专业学位研究生学位论文查重、送审及答辩工作暂行管理办法》
附件3《厦门理工学院研究生学位论文规范》
附件4《厦门理工专硕学位论文封面(盲审用)》
附件5《厦门理工学院专业硕士学位论文评阅意见书》
附件6《厦门理工学院硕士学位论文送审申请表》
附件7 《厦门理工学院研究生申请学位论文“涉密”审批表》
附件8《厦门理工学院专业硕士研究生学位(毕业)论文答辩及授予学位审批材料》
附件9《厦门理工学院硕士研究生论文模板》
附件10 学位评定分委会相关审议和决议材料
 
研究生学院
2017/9/12