当前位置: 首页 > 学位管理 > 学位授予

关于做好2020级研究生中期考核和开题工作的通知

 各二级培养单位:

根据2020级研究生学位论文工作时间安排,现开展2020级研究生中期考核和学位论文开题工作,有关事项通知如下:

一、对象:2020级研究生,以及上一学年推迟中期考核、开题的研究生。

二、中期考核相关要求

1.研究生填写报告:填写《厦门理工学院硕士研究生中期考核表》(附件1)提交导师审核。

2.导师审核:导师结合研究生课程学习、科研能力、综合素质、学位论文准备情况等各方面,签署是否通过的意见。

3.二级学院审核:二级培养单位认真审核研究生提交的考核表,并签字盖章存档。研究生中期考核结果作为能否参加本次学位论文开题的重要依据。

三、学位论文开题相关要求

1.学位论文选题应符合《厦门理工学院硕士学位授予工作细则》、《厦门理工学院研究生学位论文规范》等文件的规定,应体现一定的理论深度、先进性和工作量。

2.研究生填写报告:填写《厦门理工学院硕士研究生学位论文开题报告》(附件2)提交校内、外导师审核。

3.导师审核:校内、外导师结合研究生学位论文准备等相关情况,签署是否同意开题的意见。

4.确定评议小组名单:二级培养单位确定开题答辩评议小组名单,小组至少由5名具有高级职称的教师或校外专家组成。

5.开题答辩:二级培养单位组织开题答辩,开题报告以正式答辩方式进行。评议小组对研究生的开题报告进行审核,对于选题适当、论据充足、措施落实的,批准其进入学位论文工作;对于尚有不足的,要求其再作修改补充,重作开题报告。

6.研究生教育信息系统填报:通过开题的研究生将签字盖章完整的电子扫描版(PDF格式)文件上传至“研究生信息管理系统”,并提请导师审核通过。

7.研究生教育信息系统审核:研究生秘书将研究生开题结果录入“研究生信息管理系统”。

8.开题相关纸质材料由二级培养单位研集中存档。

四、相关要求

1.时间安排:中期考核和学位论文开题截止完成时间20211030日。

2.提交材料:附件3提交至研究生处存档,其中纸质版提交培养科,电子版发邮箱:2011136704@xmut.edu.cn

五、联系方式

联系人:张老师(综合大楼515室); 联系电话:6291820

研究生处

202175