当前位置: 首页 > 研工之窗 > 工作动态

关于2018年寒假学生留校、离校与返校的温馨提醒


亲爱的同学们:

2018年寒假即将来临,根据校历安排,今年寒假时间为2月1日至3月4日,除集中住宿安排公寓外,其他宿舍将于2月2日18:00前封闭。下学期公寓开放时间为3月2日8:00,在校生报到时间为3月4日,请大家提前妥善安排好行程。寒假期间希望同学们做好学校安排的“亲情作业”,度过一个快乐而安全的假期。无论是留校住宿、企业实习、出游、还是回家过年,都要时刻牢记“安全第一”,特此提醒同学们以下几点:

一、离校前应注意的事项:
       1、要整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、包箱上好锁。
       2、不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑、首饰等应随身携带,妥善保管。
       3、离校前寝室内电器插头应拔下,关闭电源开关,确保消防安全。
       4、最后一个离开寝室的同学,一定要关好门窗。
       5、回家或出游前,要切记事先电话告知家长或亲友自己的去向。

二、旅途中应注意的事项:
       1、不要购买票贩子的车票,以免上当受骗购买假票。
       2、不要乘坐非法营运的车辆,不要包租非客运中心车辆,不要搭乘手续不全、超载或存在明显安全隐患的车辆;以免自身安全得不到保障。
       3、乘坐车、船,马路上行走要遵守交通规则,时时处处注意交通安全。
       4、在车站、码头人员密集的地方要提高警惕,保管好自己的钱包和贵重物品,防止被扒窃。
       5、旅途中最好结伴而行,同学之间相互照顾,互相提醒。

三、留校学生注意事项:

1、假期集中入住

①集美苑4、6号楼临时宿舍长收取宿舍成员水电费押金每人50元,于2018年2月1、2日交至公寓所在的物业公司(集美苑4-102室)。

②留校学生以临时宿舍为单位,在物业公司处(集美苑4-102室)缴纳锁匙押金20元,领取宿舍钥匙。

③留校学生于2月2日14:00-17:00搬入假期临时宿舍。

2、春节前后封闭公寓安排

①除留学生宿舍外,其他宿舍于2月14日中午12:00封闭,请各学院做好本院留校学生的安全离校工作。

②集中住宿的楼栋于2月22日8:00开放,已申请提前返校学生可返校入住假期临时宿舍。

3、假期中途离校及集中退住

①留校住宿中途离校者,需向楼栋值班社区辅导员及学院负责辅导员报告,由学院提供钥匙的学生将钥匙按学院安排交接,从物业公司处领取钥匙的学生将钥匙交给值班社区辅导员。

②提前返校学生于3月2日上午8:00开始搬出假期临时宿舍,从物业公司处领取钥匙的学生将钥匙交给值班社区辅导员。

③开学后物业公司公布每间留校学生宿舍产生的水电费,临时宿舍长收取宿舍成员的水电费后,于3月3、4日到物业公司统一结算,物业公司以宿舍为单位退还水电押金,并根据社区辅导员清点的宿舍钥匙情况退还锁匙押金。

4、用餐

学校后勤处安排假期开放食堂为教工食堂一层。

5、寒假留校学生的管理

①留校学生建立并落实晚点名和信息报告制度,每晚23点前将晚点名结果通过宿舍长报给辅导员。

②提醒学生假期住校期间,公寓区会有维修项目,可能遇到停水、停电情况,请学生做好配合。

③在集中入住、退住时,公寓中心安排车辆帮助留校学生运送行李。

6、寒假其他学生离校、开学返校工作

①放假前,请位同学须带走贵重物品及所需物品,尽量避免在公寓封闭之后破坏封条进入宿舍。如遇特殊情况需进入宿舍,必须向学院辅导员申请,报公寓值班老师(电话6291538),由保安陪同方能进入。

②假期未开放的宿舍将于2018年2月2日18:00封闭。下学期公寓开放时间为2018年3月2日上午8:00。

备注:集美苑后勤物业:集美苑4-102室,电话6291091。

 

 

 

                                          研究生学院

                                       2018年1月26日