当前位置: 首页 > 研工之窗 > 工作动态

研究生学院召开2018年度师生座谈会

为深入了解学生学习工作生活中存在的问题,以便于学院及时对学生培养、日常服务与管理等工作做出调整,我院于1226日上午在研究生会议室召开了2018年度师生座谈会。学院院长罗善明、党委书记杨数雄等全体教职工、各年级学生代表共同参与了此次座谈会,会议由学院党委杨数雄书记主持。

会上,学院党委杨数雄书记指出,过去的一年,在学院全体老师和同学的共同努力下,学院各项工作顺利开展,招生宣传、教学培养、科研创新与党风党建等工作完成出色;新的一年,学院力求在各项发展中迈上新的台阶,为了全院范围内能有一个新的气象,改正以往工作中的缺点与不足,创新工作方法,希望同学们在教学科研、人才培养及学生发展等给出自己的建议意见。杨书记还鼓励大家畅所欲言,为学院的发展与进步积极献计献策“提建议、提要求”。

然后,参会人员积极发言,为学院的建设工作谏言献策,言无不尽。 学生会主席16电气张紫龙提出 “建议学院带头搭建研究生学生会与班委之间的桥梁,方便沟通交流及协调工作,更好地组织开展学生工作”;党务助理17车辆陈文奂提出“建议学院严格要求各班班委,确保班委协调好班级同学,积极配合学院开展的各项工作”;班干部代表18车辆2班何明芳提议“建议学院多开展学院各班级之间学生交流活动,让学生的学习工作之余,生活内容更丰富一些,促进学生各向全面发展”;学生代表18电气2班林志伟提出“建议多组织邀请有经验的学长学姐做学术交流、分享科研经验,便于研一学生更快进入科研工作状态”。其他参会同学也都提出了自己的想法。

听了同学们的建议之后,院长罗善明表示,学院会对同学们所提建议进行充分考虑,并作出相应调整。学院在工作中各项工作中始终围绕着教学科研、人才培养及学生发展等方面开展,始终把为国家培养人才放在首位。对于有同学提议的调整论文送审方案的问题,罗院长强调,严格把关我院研究生毕业论文送审标准,是为了确保我院毕业研究生科研能力,是对学校学院学生三方的负责。

会议最后,杨书记总结讲话,杨书记对参会的老师们、同学们表示深深的感谢!感谢大家为学院的各项工作付出的辛勤汗水,感谢大家用自己的辛劳和智慧为全院学子营造优越的学习环境,促进学院工作顺利进行。杨书记表示,对于大家所提的建议,在以后的工作中学院将会给予足够的重视,努力做好教书育人的本职工作。

本次座谈会持续了两个多小时,会议上,大家心往一处想,力往一处使,只为学院的发展能更好。