当前位置: 首页 > 研工之窗 > 奖助贷

关于做好2016-2017学年厦门理工学院研究生“三好学生“优秀学生干部”申请的通知

2015级、2016级研究生:
       2016-2017学年厦门理工学院研究生“三好学生“优秀学生干部”评选工作已启动,请符合评选条件的研究生填写评审表,于10月29日前交给各班班长。评选研究生“三好学生”和“优秀学生干部”的比例,各控制在研究生总数8%和研究生干部的20%左右。参加评选的研究生干部范围是研究生团总支、研究生会、研究生党支部、各班团支部、班干部。
 
附:研究生“三好学生” 评选条件:
(一)具有坚定正确的政治方向,遵守国家法律,遵守学校的各项规章制度,有良好的道德品质。积极参加集体活动,团结同学,具有较强的合作精神,科研态度端正,恪守学术道德。当学年没有受过纪律处分。
(二)学习目标明确,刻苦努力,本学年学业成绩排名班级前30%,且各门课程学习成绩合格。具有较强的知识应用能力、创新能力及科研能力,积极参加科技与学术活动。
(三)积极参加文体活动,有良好的生活习惯和健康的心理素质。
(四)在学校网络思想政治平台建设、学生安全信息网络构建等学生工作中表现突出,工作成效明显。
研究生“优秀学生干部”评选条件
(一)具有坚定正确的政治方向,遵守国家法律,遵守学校的各项规章制度,品行端正,责任心和服务意识强,当学年没有受过纪律处分。
(二)积极组织开展集体活动,愿意为研究生服务,不断改进工作方法,有一定业绩;严格要求自己,作风正派,能发挥骨干、桥梁和模范带头作用;能密切联系群众,发扬民主,虚心听取意见;能坚持原则,在同学中有较高的威信和认可度。
(三)学习目标明确,刻苦努力。各门课程学习成绩合格。
(四)在学校网络思想政治平台建设、学生安全信息网络构建等学生工作中表现突出,工作成效明显。

                                                                           研究生学院
                                                                        2017年10月25日

/厦门理工学院研究生“三好学生”评审表.doc
/厦门理工学院研究生“优秀学生干部”评审表.doc