当前位置: 首页 > 研工之窗 > 研会之声

2019级研究生新同学开展班级同学见面会暨班委选举

新学期,新起点,新期待。开学第一天,研究生学院迎来了255名2019级新同学,他们将在机械工程,光学工程和管理科学与工程三个专业六个方向开展学习研究。

    9月2日上午,新生见面会在明理楼举行。我院学生兼职辅导员、研究生会主席黄瀚林,学院团委副书记曾鸣,研究生会副主席范露等团学干部参加了新生见面会。

五个教室,五个班级,新同学们轮流上台自我介绍,以自荐的方式竞选班委。来自天南地北同学们或腼腆或活泼的自我介绍方式,迅速拉近了彼此间的距离,现场气氛热烈,掌声不断。在同学们积极活跃的氛围下,顺利选出了班委,完成班级建制。

期间,学院党委杨数雄书记来到各个班级与新同学见面,杨书记欢迎新同学们加入厦门理工学院这个大家庭,也期待未来同学们能够在研究生学院度过一段美好而又充实的读研时光。

   见面会上,辅导员和团学干部分别为同学们介绍了学院发展现状,学院团委和研究生会各部门工作情况。同时为大家解读校规校纪,比如对于新同学较为陌生的“两课”制度,以及宿舍的安全注意事项等,要求同学们自觉遵守学校规章制度。

   新生见面会在同学们的掌声中结束。青春之帆,开始远航,相信我们的新同学在读研路上,将不断超越自我,快速成长!