当前位置: 首页 > 研工之窗 > 研会之声

2019级研究生新生第一课——坚守底线 大胆创新

金秋送爽,硕果飘香。9月3日上午,我院全体老师与2019级研究生新生欢聚一堂,学院党委杨数雄书记为全体新生致欢迎辞,院长罗善明教授为新生上了入学第一课

    杨书记代表全院师生向2019级新生表示热烈欢迎,同时鼓励全体新生,要珍惜三年读研时光,虚心求教,专心治学,潜心科研,用心实践,真心为人,诚心处事。不断地锻炼自己的意志品质,培养高尚的人格,积淀丰厚的学养,捍卫学术道德,创造属于自己的学术人生。

  

罗善明院长“坚守底线 大胆创新”为主题,殷切叮嘱同学们,要用敬畏的态度和审慎的目光对待自己的每一份学术成果,使其对得起内心的良知、学术的尊严以及社会大众的期待;在学术的道路上要勇于探索、勤于思考、敢于创新,在科学研究、学术创新的道路上不断前行。要常怀感恩之心,不断提升人脉竞争力,建立自己的价值,然后把自己的价值传递给身边的朋友,并促成更多信息和价值的交流。

                     

随后,培养办主任老师为同学们讲解了学位培养过程中需要注意的事项,研究生期间的课程学习、企业实习、论文答辩与毕业阶段的培养方案作了详细的介绍。综合办负责人张静老师讲解了学校的奖助体系,鼓励大家努力学习,争取更好的成绩。

    会后,老师们耐心解答了同学们提出各方面疑问,希望同学们能够尽快适应新环境,开始新生活。同学们也纷纷表示一定不负师长托,珍惜光阴,把握机遇,锐意进取,将三年研究生生活过得充实又愉快!